ブランスティック(業務スーパー)
ぼへーっと湯船に浸かっていたら、オトットが掃除用のブラシを湯船に入れてジャブジャブ遊んでました。
それ、さっき浴室の床掃除したやつやーーーーーん。
さて、ワタクシは業務スーパーが好きです。
なんか楽しいよね、うんうん。
でも怖くてあんまり冒険できないチキンなんだよね、うんうん。
そしてケロッグのオールブランが大好きなんです。
そう、食べた方の多くがマズーーーとおっしゃるアレです。
オールブランが美味しくて自発的に食べたい!と思う圧倒的に少数派に属しております。
オールブランラー・・・いや、オールブラー?
そんな種族です。
いやあのモソっとした感じとか、あまり好かれないのはわかるんですが、でも好きなんだよね。
ヨーグルトに混ぜたり豆乳をかけたり、はたまたそのままポリポリしたり。
そんなオールブランに似た子が業務スーパーに置いてあるっていうので買ってみましたよ。

ブランスティック えーと、たぶん240円くらいだったような・・・
パッケージの感じもなんとなくオールブランちっくな。
ザラザラと出してみましょ。

写真遠くてわかりにくーーーー。
目視すると細い棒状のがくっついてたりくっついてなかったり。
オールブランの方がギュッと穀物圧縮しました!みたいに見えるなー。
食べてみると、うーん、やっぱりオールブランの方がザ☆穀物でモッサモサで水分持っていかれる感じ。(褒めてます)
こっちの方が普通のコーンフレーク?シリアル?っぽい。
きっとこっちの方が食べやすいんだろうけど、オールブラン好きとしてはちょいと物足りない・・・
プリーズもっとモッサモサ。
そいでですね、よくオールブランの上にヨーグルト乗せて冷蔵庫で放置→オールブランが水分を吸って水切りヨーグルトのできあがり。
ってのをやるんですよ。
濃厚水切りヨーグルトがウマーで、水分を吸ってデロデロ(もはや原型を留めず)になったオールブランはなぜが塩味が増してしょっぱいという、非常に好みが分かれそうなスイーツと化します。
それをこのブランスティックでもやってみたんですが、しっかりと原型はキープしたまま、食感だけヒッジョーにブヨッブヨになるという、なんともまぁ微妙な感じに仕上がりました。
もちろん塩味増しになることもありません。
水切りヨーグルトを作るのにはやっぱりオールブラン様ですね。
でもオールブランよりいっぱい入っててお値段は安いです。
食物繊維の量もオールブランより多いです。
オールブランの方が見た目も食感も食物繊維モリモリに思えるんですけどね。
「食物繊維欲しいけどオールブランは嫌だわー」って方にはよろしいのではないかと。
いやブラン族(あれ?オールブラーどこいった)の言うことですから自己責任でお願いします。
ちなみにオートミールも大好きです。
そっち系大好きです。
ムスッコ&オトットもオールブランをボリボリ食べてます。
『ブラン族は遺伝する』説濃厚。
それ、さっき浴室の床掃除したやつやーーーーーん。
さて、ワタクシは業務スーパーが好きです。
なんか楽しいよね、うんうん。
でも怖くてあんまり冒険できないチキンなんだよね、うんうん。
そしてケロッグのオールブランが大好きなんです。
そう、食べた方の多くがマズーーーとおっしゃるアレです。
オールブランが美味しくて自発的に食べたい!と思う圧倒的に少数派に属しております。
オールブランラー・・・いや、オールブラー?
そんな種族です。
いやあのモソっとした感じとか、あまり好かれないのはわかるんですが、でも好きなんだよね。
ヨーグルトに混ぜたり豆乳をかけたり、はたまたそのままポリポリしたり。
そんなオールブランに似た子が業務スーパーに置いてあるっていうので買ってみましたよ。

ブランスティック えーと、たぶん240円くらいだったような・・・
パッケージの感じもなんとなくオールブランちっくな。
ザラザラと出してみましょ。

写真遠くてわかりにくーーーー。
目視すると細い棒状のがくっついてたりくっついてなかったり。
オールブランの方がギュッと穀物圧縮しました!みたいに見えるなー。
食べてみると、うーん、やっぱりオールブランの方がザ☆穀物でモッサモサで水分持っていかれる感じ。(褒めてます)
こっちの方が普通のコーンフレーク?シリアル?っぽい。
きっとこっちの方が食べやすいんだろうけど、オールブラン好きとしてはちょいと物足りない・・・
プリーズもっとモッサモサ。
そいでですね、よくオールブランの上にヨーグルト乗せて冷蔵庫で放置→オールブランが水分を吸って水切りヨーグルトのできあがり。
ってのをやるんですよ。
濃厚水切りヨーグルトがウマーで、水分を吸ってデロデロ(もはや原型を留めず)になったオールブランはなぜが塩味が増してしょっぱいという、非常に好みが分かれそうなスイーツと化します。
それをこのブランスティックでもやってみたんですが、しっかりと原型はキープしたまま、食感だけヒッジョーにブヨッブヨになるという、なんともまぁ微妙な感じに仕上がりました。
もちろん塩味増しになることもありません。
水切りヨーグルトを作るのにはやっぱりオールブラン様ですね。
でもオールブランよりいっぱい入っててお値段は安いです。
食物繊維の量もオールブランより多いです。
オールブランの方が見た目も食感も食物繊維モリモリに思えるんですけどね。
「食物繊維欲しいけどオールブランは嫌だわー」って方にはよろしいのではないかと。
いやブラン族(あれ?オールブラーどこいった)の言うことですから自己責任でお願いします。
ちなみにオートミールも大好きです。
そっち系大好きです。
ムスッコ&オトットもオールブランをボリボリ食べてます。
『ブラン族は遺伝する』説濃厚。