フェリーチェさんのケーキ。

茶パン

2015年07月09日 11:12

先々週からパパさんが風邪。

翌週には息子たちへも移り、オトットは初めての発熱。

「私は絶対に移らないぞ!」という思いは空しく、もちろんダウン~。

ようやくみんな回復!

と思ったら、オトットくんがじんましん。

離乳食後のじんましん・・・

あーあーあーあー。

ムスッコも卵でアレルギー出ちゃったし(今は何ともなし)、これから離乳食を進めるにあたり超不安なので、先生の勧めもあり、血液検査を行ってきました。

結果が出るのは一週間後。

せめて他のものは大丈夫でありますように・・・



さて、先日パパさんが仕事の帰りに買ってきてくれたもの。

御代田にあるフェリーチェさんのケーキ。

お店の前は何度か通ったことがあり、気になってたんだー。




オペラモンブラン桃のショートケーキ

オペラはどっしりずっしりかと思いきや、すごーく優しい軽さ。

でも味は濃厚で美味しい!

ムスッコの食いつきが半端ないのがわかるー。

「モンブランはすこししょっぱいですよ」とお店の方に言われたそうで、食べてみると、確かにほんのりしょっぱい。

なんと中の生クリームがほんのりしょっぱいの。

なんとも不思議な初体験。

でも濃厚モンブランクリームと上手く合って、これがまたウマー!

桃のショートケーキ、これはやばーい。

口に入れたら溶けちゃった。

こんなにきめ細やかすぎるスポンジは初めて。

美味しいー!!

絶対また食べたいワン。


こちらは翌日にワタクシがこっそりと。



でもこの時風邪っぴきで味覚がちょいと曖昧・・・

リベンジしなければね。

パパさん、ごちそうさま。

またよろしくねー。



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