先週の話ですが、ホワイトデーにパパさんからお返しをいただきました~∩(´∀`)∩ワァイ♪
どれも美味しかったのでご紹介~♪
まずは松本にある
STERNさんの
王様プリン(ピスタチオ)☆
5~6年前に一度、パルコで買って食べ、2人で美味しい~!!と感動したプリン♪
「また食べたいねぇ」なんて言いつつもなかなか機会がなく・・・
なので今回買ってきてもらえてすんごく嬉しい~d=(´▽`)=b ィェーィ♪
さてさて、さっそくいただきましょう!!
オープン☆
昔は牛乳瓶みたいなビンに入ってたけど、今回はプラスチックのプリンカップで、上にホイップクリームがのってました。
むふふ~♪
ではいっただきまーっす!!
パクリ。
うんまー!!(*TーT)bグッ!
濃厚なんだけどすっごい滑らか!
トロトロ~って感じではなく、もったーりって感じ。(わかりにくい)
ピスタチオの風味はそこまで濃くはないかな。
普通の方も食べたーい(*´∇`*)
お次は
信州里の菓工房さんの
きんとんショコラ。
名前の通り、中身は・・・
栗きんとーん(゚▽゚*)ニパッ♪
滑らかな栗きんとんが抹茶のチョコでコーティング♪
甘さ控えめな栗きんとんとほろ苦抹茶が良く合う~O(≧▽≦)O
抹茶チョコも滑らかで、口入れるとホロホロ~Σ(・ω・ノ)ノ!
お次は同じく里の菓工房さんの
干し柿チョコ。
断面図はありませんが、なんと干し柿に横に切れ目が入れてあり、そこにチョコがたーっぷりサンドされてます♪⌒ヽ(*゚O゚)ノ スゴイッ!!!
周りのチョコはパリッとタイプ。
中のチョコは柔らかトロトロ~。
たまらないー!!
しかもチョコと一緒に干し柿を食べるとなんだかオレンジっぽい味になります。
こりゃ癖になるー!(゚∇^d) グッ!!
そしてそして、パパさんのお友達からもいただいちゃいました♪
ホテルオークラのラングドシャとトリュフのセット♪
ラングドシャはしっとりサクサクで中に苺クリーム入ってます。
トリュフは粒々感の苺ピューレ入り。
どっちも美味しかったーヽ(゚▽゚*)乂(*゚▽゚)ノ ♪
Sちゃん、ありがとう~♪サンキュッ (v^-^v)♪
ちなみにパパさんはパルコで買ってきてくれました。
ちょうど2店とも出店していたようです。
里の菓工房さん、ホームページを見ると惹かれるお菓子がいっぱい!!
でも伊那だからなかなか行けないなぁ(´Д`) =3 ハゥー
しかしまぁ今年も無事に何かを釣ることができました(≧ω≦)b
いや別に見返りを期待していたわけじゃないんですけどね(´m`)クスクス
パパさん、Sちゃん、ご馳走様でした( ´艸`)ムププ